stathab (stathab) wrote,
stathab
stathab

В Хабаровскстате обрабатываются материалы ВСХП – 2016

15 августа 2016 года на территории Хабаровского края завершился первый этап «Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

По данным оперативного мониторинга на территории Хабаровского края переписью было охвачено 82 сельскохозяйственные организации, 317 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 79,2 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 550 некоммерческих объединений граждан.
При этом количество отказов от участия в переписи было минимальным.

Большая часть сельскохозяйственных земель в крае используется сельскохозяйственными организациями, на долю которых приходится 84,2% от общей площади земли в хозяйствах всех категорий. Площадь земли, закрепленная за крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, составляет 7,4%.

В настоящее время в Хабаровскстате осуществляют автоматизированную обработку полученных данных. Для этого в Территориальный орган поступило 2 сервера, 2 высокоскоростных сканера и 5 рабочих станций. Все машиночитаемые документы уже прошли процедуру сканирования. Оцифрованные данные подвергаются тщательному формальному и логическому контролю. Занимаются этим операторы ввода, которые прошли специальное обучение.
Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению и (или) предоставлению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.

Полностью проверенная информация будет передаваться на федеральный уровень для формирования регламентных таблиц.
Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments