stathab (stathab) wrote,
stathab
stathab

ЖУРНАЛИСТЫ СОЗДАЛИ «ПОРТРЕТ СЕЛЬСКОЙ РОССИИ» Подведены итоги конкурса СМИ на лучшую публика

Конкурс проводился в девяти федеральных округах страны (количество округов указано на момент объявления Конкурса). К рассмотрению принимались материалы, опубликованные в период с 1 ноября 2015 г. по 20 августа 2016 г.
По каждому из федеральных округов были учреждены денежные премии в трех номинациях:

• «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года региональным печатным изданием»;
• «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года региональным информационным агентством, Интернет-СМИ и Интернет-ресурсом»;
• «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года журналистом регионального печатного издания».

Общий премиальный фонд конкурса составил 2 475 000 рублей.

На конкурс поступило 137 заявок от региональных печатных изданий, информационных агентств, Интернет-СМИ и Интернет-ресурсов, а также журналистов печатных региональных СМИ. Из-за несоответствия конкурсным критериям 31 заявка была отклонена. Кроме того, организатор конкурса воспользовался своим правом выдвижения номинантов и на основе проведенного мониторинга региональных печатных изданий, информационных агентств, Интернет-СМИ и Интернет-ресурсов выдвинул на конкурс 19 участников из 6 федеральных округов.

Таким образом, в конкурсе участвовало 125 средств массовой информации, интернет-ресурсов и журналистов печатных СМИ в личном качестве.

Жюри конкурса, в которое вошли представители Росстата, пресс-центра ВСХП-2106, средств массовой информации и независимые эксперты, оценило конкурсные материалы. При этом учитывалось, насколько актуальны представленные материалы, их направленность на формирование положительного отношения населения к сельскохозяйственной переписи, разъяснение ее общественно-политического, экономического и социального значения, использование экономической и социально-демографической статистической информации, отображающей жизнь населения, проживающего в сельской местности. Помимо этого учитывался также уровень профессионализма и стилистика языка публикаций.

При подведении итогов конкурса в трех округах по отдельным номинациям обнаружилось недостаточное количество конкурсных работ, в полной мере соответствующих установленным требованиям. Жюри приняло решение перераспределить высвободившийся премиальный фонд в пользу тех округов и номинаций, по которым подано большее количество заявок, признанных достойными премирования, и установить для этих округов дополнительные премии. Всего обладателями премий стали 90 участников.

Итоги конкурса опубликованы 20 сентября 2016 года на сайте Пресс-центра ВСХП-2016 www.vshp2016.ru.

В Дальневосточном федеральном округе жюри приняло решение о присуждении девяти премий.
«За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года региональным печатным изданием» были награждены четыре издания: газеты «Биробиджанер Штерн» из Еврейской автономной области (50 000 рублей), «Южно-Сахалинск сегодня» (30 000 рублей), «Эхо столицы» из Якутска (20 000 рублей) и «Усть-Камчатский вестник» (11 000 рублей).

В номинации «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года региональным информационным агентством, Интернет-СМИ и Интернет-ресурсом» также определены четыре победителя. Ими стали ИА «ЯСИА» из Якутска (50 000 рублей), ИА EAOmedia, г. Биробиджан, Еврейская автономная область (30 000 рублей), Информационный портал 2x2.su, г. Благовещенск, Амурская область (20 000 рублей) и сайт «Тихоокеанская Россия» из Владивостока (11 000 рублей).

(без названия)В номинации «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года журналистом регионального печатного издания» определено два победителя — Ирина Манойленко из газеты «Биробиджанер Штерн» (Еврейская автономная область) награждена первой премией (35 000 рублей), Екатерина Зырянова из «Зейского вестника» (Амурская область) получила вторую премию (25 000 рублей).

Поздравляем победителей и благодарим участников конкурса «Портрет сельской России»! Ваш ежедневный журналистский труд, яркое и оригинальное освещение тем, связанных с сельским трудом и сельскохозяйственной переписью, во многом поспособствовали созданию у населения благожелательного отношения к этому важнейшему статистическому исследованию и его успешному проведению. Полученные в ходе переписи данные будут использоваться как для формирования аграрной политики страны, так и для развития сельского хозяйства в отдельных регионах и муниципальных образованиях.

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments